明日の月曜日に備えて、ストックおかず作成ビックリマーク
{A4962419-DD7C-409B-B2E4-F866E7607876:01}
餃子40個を冷凍。

中身はひき肉、白菜、ニラ、ネギ、椎茸。
味付けはニンニクと生姜、オイスターソースと顆粒鶏ガラだし、醤油、砂糖、塩、片栗粉とごま油+隠し味で味噌少々。

野菜多めにしたから、焼き餃子もいいけど水餃子でもいいなー。

{580C97AE-F04F-40E4-BD33-2CB4D6D4279C:01}
キノコのマリネと、にんじんのきんぴら。

マリネはゆうこりんラブラブレシピをベースに、和えるハーブをローレルとパセリに変えて、アレンジ。

野田琺瑯は臭いうつりしないし、常備菜保存に大活躍ですキラキラ

月曜日は忙しくて汗帰ってからごはん作る気力がわかない(´Д` )ので、できるだけ常備菜を用意しとくようにしてます。

結婚して1年半、少しずつやっと家事のやりくりと手抜き(笑)のポイントが解ってきたのかも。

{640F9538-BE5A-47C3-928F-6123876D976F:01}
お弁当作ってお花見したいなー。

では明日からの一週間もがんばりましょー!!