明日の月曜日に備えて、ストックおかず作成

中身はひき肉、白菜、ニラ、ネギ、椎茸。
味付けはニンニクと生姜、オイスターソースと顆粒鶏ガラだし、醤油、砂糖、塩、片栗粉とごま油+隠し味で味噌少々。
野菜多めにしたから、焼き餃子もいいけど水餃子でもいいなー。
月曜日は忙しくて
帰ってからごはん作る気力がわかない(´Д` )ので、できるだけ常備菜を用意しとくようにしてます。
帰ってからごはん作る気力がわかない(´Д` )ので、できるだけ常備菜を用意しとくようにしてます。結婚して1年半、少しずつやっと家事のやりくりと手抜き(笑)のポイントが解ってきたのかも。
では明日からの一週間もがんばりましょー



レシピをベースに、和えるハーブをローレルとパセリに変えて、アレンジ。
