{E47647C1-36FC-4A02-B01A-5CF179A47250:01}

昨日は月に1回のお料理教室うお座

先月のイワシからいきなりハードルが上がりまくり

【 鯖 サバ 】

を一人一尾おろしました。

ひー((((;゚Д゚)))))))

しかも

*焼き鯖寿し
*鯖の韓国風煮付け
*鯖とあらの鍋仕立て

の三品を同時並行!カオス!!
((((;゚Д゚)))))))

先生も「今日は大変だからねっ」とおっしゃってましたが、工程が多くてしかも三つ並行だから訳がわからなくなってパニックに陥りましたが、同じ班のみなさんと協力してなんとか完成。

鯖をさばくのも緊張したけど、工程が覚えきれなかったのも焦るからなぁ、、、

鯖の頭を落とす時、鯖の口がぱくぱく動いて、思わず「うわぁぁっ!((((;゚Д゚)))))))」って叫んじゃったし

今回はホント疲れました、、、
写真撮る気力もなかったです。あうあう。

帰りにJuriさんと2人で「『昨日は鯖を捌いて疲れたので、今日は会社休みます』っていいたいよね!」と冗談で言ってたけど、帰宅したらグッタリで汗お皿洗いや洗濯物たたむのはにお願いしてしまった始末汗会社は休まなんだが、今日は、家事休みますをやってしまいましたよ。

ありがとうしんちゃん。家庭内限定福士蒼汰の称号を与えますキラキラ


先生が笑顔で

「焼き鯖寿しはこんな風に竹の皮に包んで、お年賀のお土産なんかにするとおしゃれですよ」

ってたけど、鯖一尾まるまるおろすことは果たしてこの先あるんだろうか…なんだその素敵女子!って感じ…

とりあえず鯵でも買って、冬休み中に「三枚おろしマスター」になりたいと思います。。。









明日は待ちに待った年内最初で最後のセクアン遠征っ!!!!!!!!!!!!!!

かつての相方と4ヶ月ぶりの涙の再会を果たしてきますラブラブラブラブラブラブラブラブ