6期生のLiizaです!
今日は初めてすっぽんを食べてきた話をします
すっぽんといえば元気がでる、お肌にいいと言われてますよね
ずっとずっと気になっていたのですが、
すっぽんてなかなか食べる機会がないですよね
というか自ら食べに行かなければ食べないので、
食べに行ってみました
中野新橋にあります、老舗すっぽん料理店久松さん
まずは、すっぽんの生き血を飲みます
私が持つとワインみたい
皆さん、大丈夫ですよ!
リンゴジュースで割ってあって臭みはなかったです!
すっぽんの唐揚げ
ふわふわで美味しい
すっぽんの刺し身
すっぽんて刺し身なんてあるの
とびっくり
そして、味はまっったく臭みがない、お肉でした
左はレバーで黄色いのは卵です。
レバーも臭みがないレバ刺しで、レバ刺しが
なかなか食べれない昨今ありがたいなんて思いました
待ってましたすっぽん鍋
スッキリした優しいスープに、ふわふわのすっぽんのお肉
コラーゲンが豊富らしく、とろ火をつけていないと固まってしまうのだとか。
甲羅の周りはコラーゲンなのでかじりつきました
しめは雑炊
間違いなく美味しかった
久松のご主人はとても気さくて、初心者に分かりやすく
すっぽんについて説明してくださいました
長島監督も試合前に来て大勝利を収めた逸話があるらしく、
運気が上がりそう
すっぽんデビューにおすすめのお店です
<すっぽん・ふぐ久松 HP>
〈最近のお気に入りコーデをご紹介〉
ジージャン American eagle outfitters
シアートップス forever 21
パンツ GU
シューズ GU
Liizaのインスタもフォロー宜しくお願いします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)