Hello!
glapocha4期生
九州glapochaの
さとみです
息子の仲良しのお友達からクワガタを頂いて
息子と観察してる毎日です
愛称は『ヒラたん』
今更なんですけど
物価上昇すごくないですか?
子供が毎日食べる駄菓子
地味に10円、5円値上がりして
さらには
これまで198円で買えてたお菓子が
258円もするーーー泣
私の好きな
ヤンヤンつけボー158円。。
卵なんて最安値で268円。。
朝ごはんに
卵かけ御飯食べたいって言わないでー
と心の中で思ってます笑
日用品や食品の値上げは
日々のことだから
大打撃
そこで今回は
さとみ的節約術を紹介します
すでに知ってるよーって人いたら
ごめんなさい
子供って、
チキンバーとか手羽中とか
好きじゃないですか?
そうでもないかな?
や、でもウチは家族みんな大好き!
先日スーパーに行って
九州産手羽先が100グラム59円だったのよ。
でも手羽先って子供食べにくい…
手羽中買おうかな〜って値段みたら
九州産手羽中ハーフは100グラム128円。。
『え!?たっか!!』ってなって、
手羽先買ったよね
なので…じゃん
手羽先を手羽中に
さらにカットして手羽中ハーフ!
手羽中買うより少しの手間で
半額も節約できます
コツとしては
こんな感じ↓
慣れるまでは、
軟骨っぽいところを切ったりしてたけど
今ではスムーズに2カットで
できるようになりました
塩焼きや甘辛く味付けしても良き。
わたしは、調味料まで節約して
水と塩だけの
海水焼きで食べてます
以上、私の節約術でした
またね