こんにちはあんぐり飛び出すハート

 

GLAPOCHA5期生

果乃咲楽です🌸

 

 

 

 

 

 

 

 

いよいよ10月に突入し、

肌寒い季節がやって参りますイチョウ

 

 

 

と同時に私の大好きな食欲の秋が到来⸜🌷︎⸝‍

 

私は食べることが大好きなのです愛飛び出すハート

 

 

お店で食べるご飯も大好きなのですが、

自炊して自分で食べたり、友達に食べてもらうことも大好きなのですびっくりマーク

 

 

いま絶賛ダイエット中なのですが、

極力体にいいものを取り入れるように

栄養バランスを考えて作るようにしています☝️

 

 

 

私の得意料理は豚汁🐷

 

 

体に優しい豚汁はこの大活躍します✨

 

そんな果乃の豚汁の作り方秘密を紹介したいと思います!!

 

 

  作り方

 

1.豚肉小間切れをごま油で炒める

 

2.切ったにんじん、大根、玉ねぎ、ごぼう、こんにゃく、さつまいもを入れて軽く炒める

☆このサツマイモがポイントスター

→甘いさつまいもがいいアクセントになりますグッ

→さつまいもがない方苦手な方はじゃがいもでもOKOK

 

3.水を入れ、沸騰した時に灰汁をとる

 

4.味噌、本だし、料理酒、みりん、めんつゆを加え30分ほど煮立たさせる

 

6.最後にごま油を一回りかけて混ぜる

 

7.盛り付けたらねぎをかけて完成合格

 

 

    

 

 

私が作りに作りまくったのでこのレシピは間違いないです🤝🏻

 

気になった方はぜひ作ってみてくださいね流れ星

 

インスタも是非覗きにきてねラブラブ

 

果乃のインスタ🌸

 

 

果乃 咲楽