こんにちは
GLAPOCHA5期生の
果乃咲楽です🌸
いよいよ10月に突入し、
肌寒い季節がやって参ります
と同時に私の大好きな食欲の秋が到来⸜🌷︎⸝
私は食べることが大好きなのです
お店で食べるご飯も大好きなのですが、
自炊して自分で食べたり、友達に食べてもらうことも大好きなのです
いま絶賛ダイエット中なのですが、
極力体にいいものを取り入れるように
栄養バランスを考えて作るようにしています☝️
私の得意料理は豚汁🐷
体に優しい豚汁はこのお大活躍します✨
そんな果乃の豚汁の作り方を紹介したいと思います!!
作り方
1.豚肉小間切れをごま油で炒める
2.切ったにんじん、大根、玉ねぎ、ごぼう、こんにゃく、さつまいもを入れて軽く炒める
☆このサツマイモがポイント
→甘いさつまいもがいいアクセントになります
→さつまいもがない方苦手な方はじゃがいもでもOK
3.水を入れ、沸騰した時に灰汁をとる
4.味噌、本だし、料理酒、みりん、めんつゆを加え30分ほど煮立たさせる
6.最後にごま油を一回りかけて混ぜる
7.盛り付けたらねぎをかけて完成
私が作りに作りまくったのでこのレシピは間違いないです🤝🏻
気になった方はぜひ作ってみてくださいね
インスタも是非覗きにきてね
果乃 咲楽