Hello!
47歳ぽっちゃりママモデルの
しのままです🥰
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
久々のスタバ
ほうじ茶フラペチーノ美味しかった
私のストレス発散は料理すること!
コロナ前は月に1、2度は、
しのままかふぇ
という名の
ホームパーティー
をしていました!
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子供中心の生活の中で、
唯一料理している間は、
無心になれ、自分のペースで動ける
そして大人とおしゃべりできるのが、
すごいストレス発散
になるんです!
でも、元々不器用でズボラなので、
なるべく手間をかけず簡単に!
でも映える料理を作りたい!
そんな時、同じような志し(良いのか悪いのか?!)
な方
勝手に同志にしてます笑笑
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前も本を紹介させていただいた
山本ゆりさん!
この前もiwakガラス容器さんとのコラボのマック本のレシピで作ったんだけど、
まー簡単で美味しく作れてびっくり!!
iwakiガラス容器に
材料、調味量を入れて
チン!チン!
とするだけ!!
ちなみにこちらも
先日のホームパーティーの料理
2品山本ゆりさんのレシピで作りました!
肉団子とパプリカの甘酢あん
ひじきと切り干し大根のサラダ
どちらもとってもおいしかった❣️
山本ゆりさんよりも、
もっともっとズボラな私でも、
めんどくさくなく出来たので、
とってもオススメ!
この日来てたお友達は、帰りの電車で
山本ゆりさんのインスタ見まくって
IWAKIコラボもポチらないと!って言ってました笑
あ、あと、
私オリジナルの、
おからサラダ
ポテトサラダよりも楽チンで、
ヘルシーで美味しいので、
ぜひ作ってみてください❣️
材料 10人分とか??←適当ーー
生おから 200g 売ってるひとパック
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
全部大体の量で、多くなっても全然大丈夫!!
調味料
塩(塩揉み用) 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
豆乳(なければ水でも) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
レモン汁(なくても○) 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 適量
量はいつも測ってなくて、適当なので、多分これくらいかなー?
と思って書きました笑笑
作り方
野菜をそれぞれ切る
↓
私はきゅうりは輪切り
にんじん千切り
玉ねぎ半分に切ってからのスライス
買った野菜をボールに入れて、塩小さじ1/2を入れて混ぜる
↓
しんなりしたら、生おから、調味料を入れる
↓
混ぜる
↓
塩などで味を整えたら終わり!!
卵アレルギーの方は、マヨネーズじゃなくて、
他の調味料を増やしたりすれば
美味しく食べれると思います!
じゃがいもを加熱して潰す手間が省け、
冷める時間も取らないので
すぐにできるのが良き❣️
しのままかふぇ
には欠かせないメニューの一つです❣️
消費期限は3日くらいかな?
私はいつもそれくらいで食べ切ってしまうので
確実に3日は大丈夫でしたよ🙆♀️
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