みなさん、こんにちはニコニコ

MOKAですハート

 

今日は最近のおうちごはんをご紹介ナイフとフォーク

暑い日が続きますが、美味しいごはんを

たくさん食べて元気に過ごしていきましょうアップ爆  笑

 

最初は、鶏むね肉の塩麴ハムキラキラ

こちらはヘルシーでとってもおすすめですグッ

①鶏むね肉に塩麴をかけて揉みこみ、

30分ほど漬け込んでおきます。

②少し水分だけふき取り、

クルクルと丸めてサランラップで包みます。

③沸騰したお湯に②をいれます。

サランラップだけだと、お湯が入ってきてしまうので、

ジップロックなどに入れて湯煎するといいですねウインク

④30分ほど茹でたら、火を止めて余熱で30分おく。

⑤さまして切れば出来上がりです合格

 

塩麴で味がついているので、そのままでおいしいラブ

ヘルシー料理のできあがりOK

 

次は、鶏むね肉の豆腐ハンバーグキラキラ

こちらもヘルシーだし美味しいよハート

①玉ねぎをみじん切りにする。

普通は炒めるけれど、今回は炒めません!

②木綿豆腐をレンジでチン!

水気を飛ばしていきます。

③鶏むねミンチに玉ねぎと豆腐を入れ、

塩・胡椒・醤油を入れ混ぜます。

④形を整えて、フライパンで焼く。

両面焼いたら、お酒を回しいれて、

蒸し焼きにします。

⑤ここからはソース作り。

ハンバーグを焼いた後の、フライパンに、

ポン酢とみりんをいれて煮詰めるだけ。

フライパンに残っている、うまみと混ざって美味しくなりますよ。

大根おろしをのせて完成!!

 

今回はメインのお料理レシピをご紹介しましたが、

副菜のレシピもまた紹介させてくださいおねがい

 

そして最後に、最近ハマっているドリンクチュー

それはミチョのザクロ味ですピンクハート

炭酸か水で割って飲みます爆  笑

お酢が強いわけではないので、

飲みやすいのかもしれませんおねがい

おすすめです口紅

 

それではこのへんでバイバイ

MOKA唇

 

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