こんにちは![]()
プラスサイズモデル、ママモデル
Mayuです!![]()
![]()
さて、今日は…趣味であるお菓子作りも兼ねて![]()
私のママ友の間でもちょいとブーム❣️
イタリアローマ初の今大ブームのスイーツ![]()
「マリトッツォ」
お洒落なお店で買える映えなスイーツをヘルシーバージョンで作ってみたいと思います![]()
![]()
クリームたっぷり!!コロンと丸いフォルムがたまらない![]()
でも…生クリームたっぷりで高カロリーじゃない…
って気になっちゃうそこのあなた![]()
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使って作ってみました!![]()
![]()
【水切りヨーグルトの作り方】
〈用意〉
ボウル又は深皿
ザル
キッチンペーパー
お好みのヨーグルト
〈作り方〉
ボウルや深さのあるお皿にザルを重ね、キッチンペーパーをのせる。
そこにプレーンヨーグルト1パックを入れラップをかけて一晩寝かせます。(6時間以上)
※6時間以上寝かせる必要があるため早めに準備しましょう!
時間はかかりますがザルにヨーグルトを入れたらあとは何もせずとも一晩寝かせたら水切りヨーグルトができるので簡単です!
一晩寝かせるとこんな感じになります![]()
クリームチーズのような濃厚な食感になります![]()
水切りヨーグルトができたら!!
苺などお好みフルーツとロールパンを用意し、マリトッツォを作っていきます!
苺×4個、イチゴ2個は縦に4等分。残り2個は半分にカット。
ロールパンは画像のように切り込みを入れる!
ロールパンにヨーグルトを塗り塗り、イチゴをデコレーションしていきます![]()
![]()
完成〜!!![]()
![]()
生クリームよりもさっぱりとした味わい。ボリュームあるし私は好きな味です!美味しい〜!![]()
私はいつも密かにはちみつ忍ばせて甘さプラスして食べてます!![]()
笑
美味しいを手軽に!!
お試しあれ〜!
ぜひ!SNSのフォローもよろしくお願いします🤲![]()
https://www.instagram.com/mayuchan_0515/
https://twitter.com/mayumi_0515
TikTok







