みなさん、こんにちは
MOKAです
前回の自己紹介で「ディズニーが大好き」とお話ししましたが、
おすすめレストランを
バックグラウンドストーリー(BGS)
とと
まずバックグラウンドストーリーとは、
ディズニーパークにある
アト
レストランに設定されている
お話のことです
これを知れば、
よりディズニーが楽しめるかも
みんなが
気づかないところにも細かく物語が
あるのがディズニーの
それをたくさんの人に知ってもらいたい!笑
今回おすすめするのは、ディズニーシーにありますレストラン
窯焼きピッツァや
パスタ、
や
ビールを楽しむことができます
店名の「リストランテ・ディ・カナレット」は、
イタリア語で、「
という意味
18世紀に実在した画家カナレットに由来しています
カナレットの本名は
ジョヴァンニ・アントニオ・カナルですが、
「小さいカナル(カナレット
と呼ばれていました
店内の待合室には
カナレットの肖像画や作品が飾られているので、
飾られているものなどにも意味があるんですよね
ディズニーは奥深いです
今回私は、
12月25日までの期間限定のシェフおすすめセットを
食べてきま
パスタはいくつか種類があるので選べます
どれもおいしくて幸せな時間でした~
予約してくれた友達に感謝
クリスマスまでに行かれる方はぜひ
リストランテ・ディ・カナレットは
プライオリティ・シーティング
予約は来園予定日の1か月前10時から受付スタート。
当日枠はオンラインからは9時から。店頭予約は10時から。
※予約がないと1時間から2時間ほど待つ場合があります。
人気のレストランなので、予約が取れない可能性もあるけど、
結構キャンセルがでたりするので、
私は予定日の3日前くらいからこまめに見るようにしています
最後におしらせ~
12月19日(土)19:00~21:00
フジテレビ 「99人の壁、ディズニー知識王決定戦」
が放送されます
前回はスタジオだったのですが、今回はWEBでの参加でした
ディズニーの奥深さが分かる内容になってます
参加していて楽しかった
大好きなロッツォハグベアと
出演しました西の壁に注目
それではこのへんで
またね
Instagramもやってるのでよかったら見て下さい
【2020クリスマス】
<AD>