テーマ:焼き鳥、串揚げ
おはようございます
この日は素敵なバーで待ち合わせ
ジンリッキーはキリッとした飲み口が美味しいです。駅前とは思えない雰囲気今度はカウンターで頂きたい
さて、この日は焼き鳥へ Rouge初訪問
最初はビールで乾杯
お通しはブルスケッタ
焼き物はお時間掛かるので…てことなのでオリーブを。
それなりに待って焼き物到着
ささ身の焼き方も絶妙ですでも冷めてるのは何故でしょうか…。
野菜串からは茗荷をお味噌が塗ってあってこちらも美味しいでも冷めてますが…w
出て来るのが遅いからワインの進みが早くなります。大して食べてないのにビール→白ワイン→既に赤ワインです
レバーは熱々でした焼き加減もいいです。
一番最初にオーダーしたのに今から登場のチーズ焼き。種類忘れてしまいましたが、美味しいしワインに合いますねチーズもトロン
鴨やうずらもあったので注文したかったのに、鳥インフルの関係で一年以上入荷してないと…だったらメニューから削除して欲しい
仕方ないのでなんとか豚のグリルを。
でもこれは柔らかいし、すごく美味しかった
今日イチ
シメのメニューもあったけど、また時間掛かると
夜明けになってしまうのでこの日はこれにて退散
ご馳走様でしたー
神楽坂の街並み素敵ですね
そうそう、天下一品は神楽坂店が美味しいとのこといつか飲みのシメにこないとねクフフ
ご馳走様でしたー