GLAMOROUS co., ltd. staff blog -267ページ目

大垣に「cucina」がオープンしました

先日、大垣に誕生したイタリアン「cucina」にお邪魔してきました。

オープン前の忙しい一時、森田が到着する前に一足先にお店の雰囲気と
オーナー様とお話をさせていただく時間を戴き、今回の出店への想いなどを伺うことに。


グラマラススタッフweeklyブログ

オーナーの田中様は大垣城のすぐ傍で大垣城サルーン(japanese dining)を
経営してらっしゃって、地元の方に大変人気のあるお店です。
では、今回は、なぜ大垣駅でイタリアンなのでしょう???

聞けば、大垣の美味しいお野菜と田中さんが修行されてきたイタリア料理を
コラボレーションして大垣に美味しいイタリアンのお店、
しかも一つの建物でイタリアン(BAR、TRATTORIA、RIST0RANTE)の全てを表現したい!
と長年心に温めていらして、機会が訪れた時(今回の物件に巡り合えた時)に、
デザインをGLAMOROUSにお願いしてみよう!
と思って戴き、ご連絡いただいたとのことです。

その他、多岐にわたるお話を田中様と交わしつつ、
各階をみてまわっているうちにメンバーも揃い、いざ、お食事へ!!

今回お食事をいただいたのは、1階のcucina。
カウンターでありながら、対面でもワイワイ楽しめるカジュアルなスペースです。

グラマラススタッフweeklyブログ

グラマラススタッフweeklyブログ

と、いうわけで、お料理のご紹介を!と思ったのですが、
すっかり食べるのに夢中になりすぎて写真を撮り忘れてしまいました。ごめんなさいしょぼん!!


せめてメニューだけでも、、、

・寒ブリのカルパッチョ(ぶりがプリプリ!!) シニアデザイナー・ロイ選手↓のセレクトです。

グラマラススタッフweeklyブログ

・有機野菜のサラダ(お野菜が新鮮!特に私はトマトがお気に入りです)

・ムール貝のシャンパン蒸し(ソースが非常においしくてパンをたくさんいただいちゃいました)
 さすが森田セレクト!!
 やっぱり・・・ですよね(笑)。


グラマラススタッフweeklyブログ

・自家製ソーセージとベーコンとおいしい野菜のカスレ (スモークの香り豊かなベーコンです)
 営業担当のいやしんぼう万歳隊長のセレクトです。

・ハマグリのペスカトーレ (おなかいっぱいなのに、、、入っちゃうんですね)

・金柑卵ちゃんのカルボナーラ (こ、こ、こゆいです!!でも、しつこくなく気がつくと完食してました(笑))

・艶やかな豪華メバルのアクアパッツア! (森田がサーブ!鮮やかな手捌きでございます)


それにしても、森田はサクサクとスタッフ全員に綺麗にサーブしてくれてますニコニコ


お食事が済んだ後は、人数も多かったので3階ラウンジに移動し
日頃時間に追われている森田を囲み、ゆっくりとくつろぎながら色々な話に花が咲きます。

グラマラススタッフweeklyブログ

グラマラススタッフweeklyブログ

人数が少なければ、2Fのサロンもお勧めです。



グラマラススタッフweeklyブログ

どちらのフロアも女性がより美しく輝けるのが森田デザインの特徴でもありますから
是非、大切な方と訪れてみてくださいね!!

しかし帰りは緊張しましたえっ

お食事スタートが17時でお店を出たのが22時過ぎ、
岐阜羽島からの最終の新大阪行きは22:37。
タクシーの運転手さんに、交通ルールを守っていただきながら
間に合うようにお願いしますね!と何度も声をかけ。。。
間に合わない時には、ホテルかな?
でも、急に泊めていただけるホテルなんてすぐにみつかるかしら??

などと思いが頭の中をグルグル駆け巡っていたところ
なんとか飛び乗りセーフ!!

何はともあれ、どきどきしましたが、楽しいひと時でした。

岐阜羽島からタクシーで移動されるのもいいのですが、
米原で降りて大垣に向かう車窓も素敵でした。

本当に、お水、お野菜などの地のものが美味しい大垣。
見上げた空の色に感動して、寒さを忘れて立ち尽くしてしまいました。
大垣にお立ち寄りの際には、ぜひ、、、
でも、このお店に訪れるためだけの時間でも十分に楽しめると思います。

雑誌取材にちょっぴり出演?


先日、グラマラスがデザインさせていただいたお客様のパーティースペースで、雑誌の取材があるということで、森田もちょっぴり出演させていただくことに。
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ
 
お正月特集ということもあるのでしょうか、
見たこともないような豪華なディナーで目にも口にも美味しくって感動です!
(写真ではわかりづらいですが、甘露煮の「鮎」は旦那様が漁ってこられたとのこと。
 とっても美味しかったです♪)
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ
  
それにしても、いつみても素敵なご夫婦です。
さりげなくお互いの事を気遣いずつ、ゲスト全員(私のようなスタッフまでも)が楽しめるように細やかなお心配りをされるのです。
 
まさに御持て成し上手というのは、このご夫婦のためにある言葉かもしれません。
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ

取材が終了しスタッフ共々、ご相伴にあずかりつつ、
楽しい一時を過ごさせていただきました。
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ

余談ですが、お刺身用の山葵、森田は全員の方のために用意しておりました。
森田も皆さんが楽しい顔をしているのを見るのが大好きなんです。

坂井直樹トークショー


グラマラススタッフweeklyブログ  グラマラススタッフweeklyブログ
 
対談場所は銀座アップルストア。
週末ということもあり、たくさんの方にご来場いただきました。
(ありがとうございました。)
 
森田は坂井さんと旧知の仲ということもあり、
対談は始終和やかなムードでした。
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ
  
ランダムに選ばれたGLAMOROUS物件の写真を見ながら
森田がコメントを、坂井さんが質問と感想を述べていきます。
 
坂井さんもご自身がプロデュースするemo-TV(http://emo-tv.jp)をご紹介。
この対談の模様も、emo-TV内で配信される予定ですので、どうぞお楽しみに!
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ
 
途中、サプライズ・ゲストとして香港を代表するグラフィックデザイナーであり、
坂井さん&森田の長年の友人でもあるアラン・チャンさんが登場。
 
森田とのゆかりを尋ねられたアランさんは、
「森田さんとは数年前に香港のファーストフードチェーンで一緒に仕事をしました。
僕たちが組んでから、そのファーストフードチェーンの株価は急上昇したんです!」
と得意気でした。(笑)
 
 

グラマラススタッフweeklyブログ
 
カーサブルータス@カフェ様では、
森田アイデア提供のお皿で味わう料理イベントも好評でした!