感動の韓国料理!あの“もやしご飯”をお家で再現してみたら、、、
一昨年行ったソウルで食べたこのコンナムルパッ(もやしご飯)
東大門の『東門食堂/동문식당(★)』に食べに行ったのですが、美味しいうえに
キムチ+お味噌汁付きで₩3000(牛肉入りにしたのでコレは₩3500でしたがw)の破格値に感動し、またリピすると誓ったのに
その後なかなか行けないでいるので、お家で再現してみることに~~
というのも、先日たまたま点けてたTVの料理番組でもやしご飯らしきお料理が紹介されてたんですよ~
→レシピはこれ(★)
観てたらどーみてももやしご飯だったので、レシピを参考にチャレンジしてみたら、、、
おお~~~~、これはかなりいい感じで仕上がったんじゃないかしら~~~
さらに勝手にアレンジして、豪華に(笑)玉子焼きトッピングにしてみましたー
レシピ通り、吸水からの水半分で炊きあげたもやしご飯
水を少なめにすることでご飯も固く、もやしもしゃっきしゃきでイイ感じ~~~
炊いてる間にタレと肉そろぼろも作って、目玉焼きも焼いて
そぼろ用のパプリカを買い忘れてしまい、緑ピーマンのみになっちゃったけどw
盛り付け完了~~
ダーさんも食べるからタレのコチュカルは分量よりちょい少なめにしました。
ネギいっぱいのタレをかけて。
タレは最初にいっぱいかけないで、食べながらかけ足していくのがベターかと
あとはよーく混ぜたらいただきます
もやしはしゃっきしゃきだし、味が染みた牛肉そぼろがおいしくて、、うんうん、完璧にもやしご飯だコレ!!!
タレはお店で食べたヤツのほうがさすがに美味しかった記憶ですが、、、w
これも同じぐらいおいしくて再現けっこう出来てると思うーーー
てか、お家であのもやしご飯が食べられるって最高じゃないですか~
しかも目玉焼き乗せでおいしさ倍増してる
もやしご飯が恋しい方、現地でまだ未経験だけどどんなものか食べてみたい方は是非作ってみてはいかがでしょうか~
普通に、、ってかかなり美味しくて感動した←所詮もやしご飯だがww
ダーはもやしご飯自体初めてだったのでちょっと不安もあったけど、「コレうまっ!」て言いながら頬張ってて(笑)
安堵www
簡単なのでまた作ろーーう
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