感動の韓国料理!あの“もやしご飯”をお家で再現してみたら、、、 | □■I Love Happy☆■□~旅とグルメと美容と...~

感動の韓国料理!あの“もやしご飯”をお家で再現してみたら、、、

 

 

一昨年行ったソウルで食べたこのコンナムルパッ(もやしご飯)上差し

 

東大門の『東門食堂/동문식당()』に食べに行ったのですが、美味しいうえに

キムチ+お味噌汁付きで₩3000(牛肉入りにしたのでコレは₩3500でしたがw)の破格値に感動し、またリピすると誓ったのに

その後なかなか行けないでいるので、お家で再現してみることに~~デレデレ

 

 

というのも、先日たまたま点けてたTVの料理番組でもやしご飯らしきお料理が紹介されてたんですよ~口笛

→レシピはこれ(

 

観てたらどーみてももやしご飯だったので、レシピを参考にチャレンジしてみたら、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

おお~~~~、これはかなりいい感じで仕上がったんじゃないかしら~~~!!

さらに勝手にアレンジして、豪華に(笑)玉子焼きトッピングにしてみましたー爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ通り、吸水からの水半分で炊きあげたもやしご飯デレデレ

水を少なめにすることでご飯も固く、もやしもしゃっきしゃきでイイ感じ~~~グッ

 

 

炊いてる間にタレと肉そろぼろも作って、目玉焼きも焼いてウインク

そぼろ用のパプリカを買い忘れてしまい、緑ピーマンのみになっちゃったけどw

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付け完了~~チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

ダーさんも食べるからタレのコチュカルは分量よりちょい少なめにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネギいっぱいのタレをかけて。

 

 

 

 

 

 

 

 

タレは最初にいっぱいかけないで、食べながらかけ足していくのがベターかとOK

 

 

 

 

 

 

 

 

あとはよーく混ぜたらいただきますちゅー

もやしはしゃっきしゃきだし、味が染みた牛肉そぼろがおいしくて、、うんうん、完璧にもやしご飯だコレ!!!チュー

 

 

タレはお店で食べたヤツのほうがさすがに美味しかった記憶ですが、、、w

これも同じぐらいおいしくて再現けっこう出来てると思うーーーチュー

てか、お家であのもやしご飯が食べられるって最高じゃないですか~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

しかも目玉焼き乗せでおいしさ倍増してる拍手拍手

もやしご飯が恋しい方、現地でまだ未経験だけどどんなものか食べてみたい方は是非作ってみてはいかがでしょうか~デレデレ

 

 

普通に、、ってかかなり美味しくて感動したお願い←所詮もやしご飯だがww

ダーはもやしご飯自体初めてだったのでちょっと不安もあったけど、「コレうまっ!」て言いながら頬張ってて(笑)

安堵www

 

簡単なのでまた作ろーーうニコニコ

 

 

 

 

Instagram

 

 

 

kepo最後まで楽しんで読めた♪と思ったら!! “韓国・ハワイ”こちらのどちらかとkepo

 

にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行(リピーター)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ

にほんブログ村

 

kepoこちら2つをポチっとお願いします☆kepo

 

 
人気ブログランキングへ

kepoいつも応援ありがとうございます♥kepo

 

ブログパーツ