✍️ポテト料理
みんな大好き🥔レシピ②
関係ないけど、、
よく公式LINE載せてる
変なおばさんプロガー達が
フォローしてきては少しして外すって
繰り返すのナニ??
ナニ目的??
デコログの時は無かったな
ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎
ジャガイモ料理って
美味しいよね
でもdarlingは🥔好きでない⤵︎
🔥火使わないよ
美味しいし簡単だから作ってみてね。
今日の料理は、、
材料1人分
じゃがいも
ニンニク🧄1カケ
スライスチーズ(うちはチェダー)
アンチョビ(フィレなら一切れ、
ペーストチューブなら5cm、)
オリーブオイル
乾燥パセリ
(うちはイタリアンパセリ使用)
1.
割り箸を下に敷いて5ミリ間隔に
切れ目を入れていく
2.
切れ目を入れたじゃがいも🥔を
5分水にさらす←澱粉をよく出す為
3.
ふんわりラップして10分レンチン
4.
ソースを作る
ニンニク1カケみじん切り、
アンチョビ1本みじん切り、
(チューブなら5センチ)
オリーブオイル大さじ2、
よく混ぜておく
5.
レンチン終わったジャガイモの
切れ目に4のソースを丁寧に
挟んで入れていく
6.
オープンで190℃10分焼く
(トースターでもOK🙆♂️10分)
熱いうちにバター🧈を挟む
8.
チェダーチーズを乗せて
イタリアンパセリをぱらぱら
したら出来上がり
チーズ溶けた写真撮るの🤳忘れた💦
今回は何故か動画を全部
あげられなかったので
写真ばかりで失礼しました。。
おいし〜から
作ってみてね