✍️ポテト料理
  みんな大好き🥔ひらめきレシピ②

関係ないけど、、

よく公式LINE載せてる

変なおばさんプロガー達が

フォローしてきては少しして外すって

繰り返すのナニ??

ナニ目的??

デコログの時は無かったな

ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎ー⭐︎



ジャガイモ料理って

美味しいよね!

でもdarlingは🥔好きでない⤵︎



ジャガイモ嫌いなdarlingが

これは美味しいよ!とおすすめする

ポテト料理


サムネイル

今日は、子供から
パパまで皆んなが大好きな
ポテト料理のレシピです🎵


🔥使わないよ

美味しいし簡単だから作ってみてね。

今日の料理は、、


材料1人分上差し

じゃがいも

ニンニク🧄1カケ

スライスチーズ(うちはチェダー)

アンチョビ(フィレなら一切れ、

ペーストチューブなら5cm、)

オリーブオイル

乾燥パセリ

(うちはイタリアンパセリ使用)


1.

割り箸を下に敷いて5ミリ間隔に

切れ目を入れていく


2.

切れ目を入れたじゃがいも🥔を

5分水にさらす←澱粉をよく出す為


3.

ふんわりラップして10分レンチン


4.

ソースを作る

ニンニク1カケみじん切り、

アンチョビ1本みじん切り、

(チューブなら5センチ)

オリーブオイル大さじ2、

よく混ぜておく


5.

レンチン終わったジャガイモの

切れ目に4のソースを丁寧に

挟んで入れていく




6.

オープンで190℃10分焼く

(トースターでもOK🙆‍♂️10分)

外カリっと中フンワリ出来上がる


7.
熱いうちにバター🧈を挟む


8.

チェダーチーズを乗せて

イタリアンパセリをぱらぱら

したら出来上がり飛び出すハート




チーズ溶けた写真撮るの🤳忘れた💦

今回は何故か動画を全部

あげられなかったので

写真ばかりで失礼しました。。


おいし〜から

作ってみてねひらめき飛び出すハート