✍️部隊鍋🥘
ちょこっとレシピ💋
27日、東京の最高気温
8℃最高気温よ、、
ヤダァー吐く息が白い
小雨降ってるし
買い出しにやってきたのは
またもや
新大久保の韓国街🇰🇷
来るだけでウキウキする
お目当ての店は何でもそろう
ソウル市場
基本的に〆は乾麺で
具材は好きな物を入れていい
よかったよ、、、
今度こそ豚さん🐷の頭
取るのかと思った
さっさと買い物済ませて帰宅
すぐ料理開始👨🏽♪
本日の食材
👨🏽どおせなら本格的につくる❗️
と始まった料理
そして、、
丁寧に濾す
やはりハネタ
スープに溶かすペーストを作る
辛さ🌶はお好みで!(粉唐辛子)
煮込むだけ
我が家は本場の通りに
豚バラ、ニラ、えのき、キムチ、
スパム、ソーセージ、豆腐
トック(韓国餅)、乾麺
できあがり
🥢プデチゲ
あったまった〜🫠💕
辛いの苦手でなければ
美味しいから作ってみて❣️
ちなみに我が家の卓上鍋
凄い軽くて焦げない‼️
土鍋もあるけど断然お手入れ簡単
使い易いのに
プチプラ
横でベビースター
食べるdarling......,
満足、満足♨️
ごちそうさまでした\(^o^)/
本日の美容
この時期、
ささくれが治らない
乾燥肌の私にとって
絶対必需品の
ネイルオイルブラッシュ💅
大好きなプロの美容家くんに
『ささくれは一発で治るし
健康になった甘皮からは
綺麗な爪が生えるのよ』
とコレを教えてもらって以来
一年中つかってます
O.P.Iネイルオイル
伸びが良くジェル状で液だれせず
ペンタイプで手がベタベタにならず
塗りやすい‼️
ポーチに入れて持ち歩き用と家用を
常備
ほんとこれいい❣️
少し🤏お高めだけど、