ふるさと納税の季節ですね
昨年初めてふるさと納税をしたのですが、
なぜ今までしなかった?
と、
そして今年も収入がほぼ確定できるこの時期なので、
何にしようか考えています。
昨年のふるさと納税で関市の↓
この包丁をお礼の品として選んだのですが、
これが凄かった
今までの包丁の概念が・・・と言うか、こんなに安い納税なので包丁自体安価なものの筈なんですが、
関市、恐るべし!
今まで体験したこともないくらいキレッキレで、まな板までカミソリで傷つけてるような状態でした。
きゅうりを切ると、まな板に刃が吸い込まれていくイメージです。
が、さすがに半年も経つと、ただの普通に切れる包丁になってしまいました。
(それでも今までの包丁より凄くキレるのです)
まな板が傷つかずいいのですけどね
・・私は包丁は研げないし・・
もう一度コレを・・・と思ったのですが、それだと全然エコじゃないしどうしよう?と悩みに悩みました。
でも、あのキレ味が欲しい。
きれいに切れるって料理が楽しい。
野菜の味が変わるかんじです。
特にきゅうり。
今までの包丁なんてもう”のこぎり”で切っていたイメージです。
おいしいきゅうりを食べるために・・
100均の砥石だと、あの切れ味は復活しなかったので、
砥石を買ってみました。
がんばって研いでみます
だめだったら・・また納税しよう