アサヒ軽金属の活力鍋でご飯を炊いていますが、
いつも水加減がテキトーなので・・
これでよし!
勝手に持ってきちゃったけど、
活力鍋愛用してるので許して
(アサヒさんのクッキングBOOKもあるのだけどね)
今は”新之助”と言う銘柄が大好き。
味覚はいろいろだけど、
私好みでこれに勝てる米はあるのか?
つや姫が出た時は衝撃のおいしさだったけど、
今は新之助に夢中
私が子供の頃は
母がガス釜で炊いてくれて、
本当に最高のごはんを食べていました。
当時はお米屋さんに電話すると、
配達してくれて、
お母さんが
「一番いいお米」
と、
注文してたのをよく覚えてます。
(お米だけは凝っている家庭だった)
最高のセットです。