ジャガイモ🥔くんは
仕事の都合で岩手に5年住んでました。
岩手に住んで
5年で30キロ肥えたそうです。
以下ジャガイモ🥔くんのご意見↓
「関東はさ、みんな電車に乗るから
•早く出来上がって
•まずくなくて(美味くもない)
•そこそこ安い…店ばっかなんだよね。」
異論は認める。
あくまでもジャガイモ🥔くんの味覚だし。
ジャガイモ🥔くんは埼玉出身なので
日高屋とか餃子の満洲とか
富士そばとか。
あ、あと山田うどんね。
所沢に住んでた時は私もホントお世話になりましたよ(泣)
そんな
早い 安い うまい(そこそこ)…な店の味で育ったジャガイモ🥔青年は
…岩手に住んで
酒うまい!
米うまい!
魚うまい!
…てなことで すっかり北国贔屓になり。
なかでも こよなく愛したのが↓
柳家 キムチ納豆ラーメン。
いつのまにかネットで…
こんなん買ってるし。
このラーメンスープはストレートで使えるし、
ちゃんと納豆入ってるし、
麺も2分30秒で茹で上がるし。
でも私達は硬めが好きなので2分10秒で上げますが。。。
炒めもやしをトッピングすれば
おウチで柳家
ほぼお店の味再現されてる。ほぼ、ね。
今夜は もひとつおつまみ。
ある方のブログで見つけたんだけど。
お餅を半分に切り
豚バラ 青じそ チーズ お餅をこのように。
包んだら片栗粉をまぶし。
フライパンでじっくり弱火で10分焼いて
焼き肉のタレをからめ…
美味しいおつまみが出来るはず…が。
失敗した。
お餅が柔らかくならず。
お皿に並べてラップかけてレンチンしたら
餅爆発。
なんとかお皿から爆発したお餅を引っ剥がしたけど。
↑
この時点で 先にオーブントースターでお餅焼いてから豚バラに包んだほうが良いかも。
爆発して引っ剥がしたお餅は
柳家ラーメンのスープに入れてみたら
美味しかった。
餅とラーメン。
炭水化物って
素敵よね。