只今 仕込み中。
なんか不恰好なのは
ジャガイモ🥔くんの仕業。
お客さまに出すのではなく。
私達の晩酌用です。
昨夜 TV 「所ジャパン」を見ていて
西武池袋線VS東武線のグルメ特集で。
埼玉 東松山のやきとり
…を特集してた。
東松山の「やきとり」って
鶏肉じゃないのよね。
カシラと言う
豚のコメカミの肉🥓
画像ホームページからお借りしてます。
特製のピリ辛味噌だれを付けて食べる。
豚なのに
なぜか「やきとり」と言うらしい。
TVって ホント上手く特集組むよね〜。
見てると無性に食べたくなっちゃうよね〜。
埼玉の所沢に住んでた時は、
ジャガイモ🥔くんとよく通ったのが↓
川越 若松屋!!
画像ホームページからお借りしてます。
夕方4時開店なのに 3時半には並んでない
お店に入れない人気店。
もう今は食べに行けないから😢
味噌ダレも作りました。
•合わせ味噌
•コチュジャン
•おろしニンニク
•みりん
•一味唐辛子
…を混ぜ混ぜして。
塩を振って焼いた「やきとり」(豚串)に。
オン•ザ•豚(トン)!!
最近 サッポロビールびいき🍺
ホントはサッポロクラシックが飲みたい(泣)
クラシック
んまいよね〜♬♬♬
ごちそうさまでした。