毎日毎日 雪かきに追われております。
片岡エマです。
私達の住んでる場所は
標高800メートルの山中なので、
たぶん最低気温はマイナス18℃くらいかな。
天気が悪いと Wi-Fiが死にます
そんな山奥で
一番近いコンビニに行くのも峠を越えることになります…。
なので
寒い日々に暖を取れる夕食は
きりたんぽ鍋。
手前の丸いのは 鶏肉のつみれ。
↑↑↑
以前もこんなの書いたけど。
保存がきく食べ物は重要。
だって買い出しに行くスーパーなんて
車で片道50分かかるし。
きりたんぽ鍋って
↑↑↑
コレかけます??
最近 ウチのブームは
きりたんぽ鍋には
粗挽きブラックペッパー!!
一味唐辛子とかと違うパンチが効いて
美味しいよ
やっぱりウチのきりたんぽ鍋には
白ワイン。
岩手 大迫エーデルワイン
いわてヌーヴォー。
買い出しに行くスーパーで売ってた。
岩手のワインで
ひたすら春を待ちましょうかね♬