毎日毎日 雪かきに追われております。

片岡エマです。



私達の住んでる場所は

標高800メートルの山中なので、


たぶん最低気温はマイナス18℃くらいかな。


天気が悪いと Wi-Fiが死にますえーん




そんな山奥で

一番近いコンビニに行くのも峠を越えることになります…。



なので


寒い日々に暖を取れる夕食は

きりたんぽ鍋。

手前の丸いのは 鶏肉のつみれ。




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以前もこんなの書いたけど。




保存がきく食べ物は重要。



だって買い出しに行くスーパーなんて

車で片道50分かかるし。




きりたんぽ鍋って


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コレかけます??


最近 ウチのブームは


きりたんぽ鍋には

粗挽きブラックペッパー!!


一味唐辛子とかと違うパンチが効いて

美味しいよ音譜



やっぱりウチのきりたんぽ鍋には


白ワイン。


岩手 大迫エーデルワイン

いわてヌーヴォー。


買い出しに行くスーパーで売ってた。



岩手のワインで

ひたすら春を待ちましょうかね♬