お正月ランチは梅田の高層レストランに行きました🍴
店名はイタリア語で「灯台」だそうです。梅田の阪急ビル31階にありました😄
似ていますが、右はりんごジュース、左はジンジャーエール🥤

ミネラルウォーターに漬け込んだ生野菜

前菜4種。左上はローストポーク、その下は白身魚のマリネ。右上はクリームチーズ、その下はライスを揚げたもの

フォカッチャは熱々で湯気が出ていました!

フォアグラのチーズ入りムースの下にクラッカーを添えたもの

キャビアを乗せた細麺の冷製パスタ

オマール海老のトマトソース煮。揚げ物にも海老が入っています🦐

白身魚のグリル。「ニベ」という魚、初めて食べました🐟️

能登牛、震災地を食で応援です。右がフィレ、左はサーロインにトリュフを添えたもの。上はエリンギの素揚げと、生クリーム入りマッシュポテト

トリュフ入りパスタ、こちらは太麺モチモチでした😄

紫芋のモンブランの上に粒の生チョコ、バニラアイスとウェハースを乗せたもの

ホットコーヒー☕️

最後は抹茶のお茶菓子

美味しかったのと、お天気できれいなビル街が見えました!また行きたいです!

