4皿目は
プレミアム濃厚
ベイクドチーズケーキ(560円)と
北海道産マスカルポーネチーズの
ティラミス(490円)
チーズケーキは濃いんだけれど
好みのチーズ味ではなくて残念
ティラミスはスポンジにコーヒーシロップが
たっぷりしみ込んでいて
ジュワッとしているのが美味
5皿目は
苺のご褒美
イタリアンショートケーキ(680円)と
青森県産ふじりんごのアップルパイ(440円)
ショートケーキは大きいのに軽くて
5皿目というのに
ふわっと食べられた
パイはサクサクではないけれど
アップルパイのリンゴが大きくて
噛むと煮汁がジュワッと染み出して
おいしかった
6皿目は
プレミア三カスタードプリン(200円)
結構お腹がきつくて
制限時間まであと15分ほど
一旦軽めのプリンを1個だけささっと食べて
最後の1皿2個を
ゆっくり時間をかけて食べる作戦に
最後の1皿をもらいに行く時間を気にして
焦っていたから
写真を撮る前に1口食べてしまった
プリンはとろとろクリーミーでおいしい
7皿目(最後)
北海道なめらかチーズパイ(480円)と
2回目のプレミアムモンブラン(570円)
チーズ系としては
4皿目のプレミアム
濃厚ベイクドチーズケーキより
こっちの方が滑らかで好き
おいしく感じるかどうか(好み)は
値段じゃないんだよなー
ついバイキングだと
お値段高めをチョイスしがちだけど
好きなものをチョイスすべきだな
モンブラン好きとして
最後の締めは2回目のモンブラン
合計13個、6731円!!
2700円だったから約2.5倍のお値段分のケーキを食べた
以前に行った時は10個だったから
かなり頑張った
うーーお腹いっぱいだ