バジリコが育ち過ぎて、もうどうしてよいかわからず、Bruschetta(ブルスケッタ)にしてみました!
トマトと合わせるレシピしかやってないので、他にもいろいろやってみたいのですが。。
Bruschetta(ブルスケッタ)の作り方は、とても簡単🍅
1.ミニトマトを1/4にカットし、バジリコの葉を手でちぎる。
2.1.を合わせて、塩とオリーブオイルで味をつける。
3.薄めに切って焼いたバゲットにニンニクをこすりつける。
4.バゲットに1.をのせたら、出来上がり。。
先日スーパーに行ったら、「サラダバジル」という名で、
うちでいっぱいできてしまっているような
若いバジルの芽の部分を98円で売ってました。
あのお値段で買えるなら、栽培しなくてもいろんな料理に使えますね。
次はどんな使い方をしよう。。考えるのも楽しいですね!