上海旅行記、今回は外灘3号にある創作上海料理のお店のお話・・・。
万博で疲れきってしまったパンダさん
早めにタクシーに乗って外灘エリアに移動です。
【外灘3号】
1916年に建てられたネオ・クラシック建築を改装し、2004年6月にオープン。全体のデザインは、世界的に有名な建築家マイケル・グレイブスによるものです。 ジョルジオ・アルマーニのフラッグシップストア、エヴィアンスパ、海外の有名シェフたちが開いたレストラン、テラス席からの眺望が見事なダイニングバーなどが入り、上海で一番セレブなスポット。
(以上、上海ナビ より抜粋)
1階のアルマーニが目印です
って、またシャンパンなの??パンダさん・・・
だってお誕生日だもーん
今回は黄浦会(ワンポアクラブ) の上海創作料理。
食いしん坊の誕生日にはふさわしいお店となりました。
予約を1時間早めて貰ったので、一番乗り~。
乾杯をして、前菜がやってきた頃、続々とお客さんが入ってきました。
↑前日、友達との食事でも食べた、干した豆腐をスカスカにしたような食べ物。
体に良さそうな気がします・・・。
白身魚の揚げ物。
上品な味です。
何かの湯葉巻きにスープをシャーベットにしてかけたもの。
ちょっと塩辛かった・・・。
(多分)冬瓜をくりぬいた中にフカヒレ。
優しいお味で美味しかったです。
メインが来る頃には他のお客さんも入店して満席状態・・・。
ここのメインもラムだったので、この日は2食続けてラムとなりました。
大好きな海老がこんなに美味しく調理されていて嬉しかったです・・・。
いいレストランだから、写真とかNGかと思いきや、みんなバリバリ撮影していたので、パンダも食事の途中で窓際の風景をパチってしちゃったー
自由でいいね、チャイナって(・∀・)
長くなりそうなんで、次回に続きます★