なぜ今「から揚げ店」が急増しているのか?進化した味と柔らかジューシーの秘密とは?料理研究家が“専門店のレシピ”をスタジオで再現!空前のブームの真相に迫る。

専門店の数がこの10年で10倍に急増した「から揚げ店」。

 

幅広い世代に愛されるから揚げの、ブームの秘密を独自取材で読み解く。

 

持ち帰り専門の開店にかかるコストが低く、個人の参入が増えたことや、むね肉でもジューシーになる工夫や味の進化が。

 

新規開業を目指す人たちの取材から見えてきた令和日本の“幸福”とは―。

 

そしてベールに包まれた“専門店のレシピ”を料理研究家がスタジオで再現!

 

空前のブームの真相に迫る。

【出演】

 

鴻上尚史,ほりえさわこ,

 

【キャスター】

 

桑子真帆,

 

【語り】

 

安元洋貴