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https://gyao.yahoo.co.jp/title/セブンルール/5c134ec6-7704-4b01-bb50-7ebd476197e2

 

 

ミシュラン5年連続掲載!本場・大阪を代表する「お好み焼きオモニ本店」人気の秘密▽「どんな時も手を抜かない」86歳女将の姿にYOUも涙…尾崎世界観は音楽人生を反省

▼ミシュランガイド5年連続掲載の「お好み焼きオモニ本店」。創業54年、本場・大阪を代表する人気店に成長させた女将・高姫順の7つのルールとは?  

 

▽お好み焼き激戦区・大阪で、ミシュラン掲載はわずか5店のみ。

 

フワフワ食感を求めて遠方から足を運ぶ客も多いオモニの味の秘密に迫る。

 

▽一番人気はエビやホタテの入った「オモニ焼き」。

 

自家製キムチの入った「スジ肉ポッカ焼き」も人気。  

 

▽14歳で韓国・済州島から来日。結婚後、4人の子どもを育てるために大阪生野コリアタウンに開店。

 

「働いて働いて…そればっかりしてきた」と語る彼女の人生とは?  

 

▽「お客さんが私に力をくれている」と、86歳になった今も店に立ち続ける。

 

どんな時も手を抜かないオモニを見つめるYOUの目に涙…。

 

▼スタジオでは大阪出身の青木崇高が「お好み焼き」の楽しみ方を伝授!

 

本谷有希子と尾崎世界観は高姫順の言葉に、自分の生き方を振り返る

 

▽どこで服を買うの…?

長濱ねるはお買い物事情を告白!

 

  •  高姫順/「お好み焼きオモニ本店」女将  韓国済州島出身86歳。14歳で韓国・済州島から来日。
  • 結婚後、娘のひと言がきっかけで、1966年大阪生野コリアタウンに「お好み焼きオモニ」を創業。
  • 2017年から5年連続でミシュランガイドに掲載される人気店に。
  • 86歳となった現在も女将として店に立ち続けている。