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https://gyao.yahoo.co.jp/title/セブンルール/5c134ec6-7704-4b01-bb50-7ebd476197e2
ネットを駆使する新世代の料理家・ぐっち夫婦のSHINOに密着!インスタフォロワー約45万人を集める理由は「手を抜き過ぎず、でも手を抜いておいしい」料理!
https://www.instagram.com/gucci_fuufu/?hl=ja
◎今回の主人公は、夫・Tatsuyaとともに“ぐっち夫婦"として活動する料理家・SHINO。
インスタフォロワー数は約45万人、多くの連載や企業のメニュー開発を手掛け、手軽に作れる本格料理レシピが、共働きや子育て夫婦の注目を集めている。
◎東京都板橋区生まれ。
学生時代は栄養学を勉強し、卒業後は食品メーカーに就職。
会社員として働きながら、趣味の料理の写真を自らのインスタグラムにアップし始めると、作り方の問合せが届くように。
その後、毎日レシピをアップするようになり、今年3月、勤めていた会社を退社。
夫のTatsuyaと共に料理家としての活動に専念することになった。
◎日々のSNS用のレシピや毎週末に行う動画の配信、更には10本の連載を抱え、書籍のオファーも舞い込む。
その分、数多くのレシピを考えなければいけない。
簡単でおいしいレシピは一筋縄では思いつかない。そ
んな時、彼女がとる行動は・・・?
◎「おいしいもの作って、笑っていられたら、それでいい」と話すSHINO。
たちの姿を通して、料理の楽しさを届けたいと願う、彼女の7つのルールに迫る。