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東京・品川のラーメン店「多賀野」の店主に密着!ごく普通の主婦から一念発起、4年連続ミシュランに掲載される程食通達をうならせる店を作り上げた秘密に迫る!!



◎荏原中延駅前にあるラーメン店「多賀野」。

店内はカウンター12席、営業は昼間の3時間の小さなラーメン店では、看板メニューの醤油ラーメンや太麺が特徴のつけ麺を求め、連日多くのラーメンファンが訪れる。



その味は、世界的な権威を持つガイドブック・ミシュランに4年連続掲載される程だ。

この店の味を23年守り続ける女性店主・高野多賀子に密着する。

◎新潟県出身。同郷の男性と結婚し、品川区内で専業主婦をしていた。
子育てに追われる日々を過ごす中、彼女がハマっていったのが「ラーメン作り」だった。
朝・昼・晩、毎食ラーメンを作っては食べる程のめり込んでいった彼女は、子供の手がかからなくなったことを機に、「多賀野」をオープン。
当初は客足が伸びなかったものの、地道な試行錯誤を重ねた結果、2年もすると行列の出来る人気店となっていた。

◎オープンから23年。スープに麺、食材にこだわり、多くの人に支持される店を作り上げた。そんな高野も現在64歳。










「一応、東京オリンピックまでと言っておりますが…」と話す彼女が、新たに起こしたブームとは…?そんな高野の7つのルールに迫る。