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「土佐料理」の名付け親!
地方活性化も図る100年企業


今、東京では地方の美味を手軽に味わえる郷土料理店がひそかなブーム。

中でも、都内に5店舗展開する土佐料理の「祢保希(ねぼけ)」はリピーターが後を絶たない。



https://www.katsuo.co.jp

土佐料理の代表格、鰹のタタキをはじめ、ウツボの唐揚げ、青のりの天ぷらも人気メニュー。



















運営するのは高知に本店を構える「土佐料理 司」

1917年(大正6年)創業の老舗で、地元では知らない人はいない有名店。

その3代目竹内太一は、地元高知を盛り上げようと、様々な企業と提携し地域の活性化に奔走する。













今回は、地方の生き残り策にヒントをくれる、サバイバル経営術に迫る!



土佐料理 司 社長竹内 太一(たけうち たいち)