カレーの素 | 北九州市小倉北区室町☆インドキッチンGITAN JALI ギタンジャリ☆

カレーの素

こんにちは!


北九州市小倉北区馬借の
インドキッチン ギタンジャリ店主です。



むか~し、インド料理店でアルバイトを
していた時、コックさん達が仕込みを
するのを見て驚きました。



葉っぱや草や木の皮みたいなものを、
鍋に入れてカレーを作っていました。



その、葉っぱや草や木の皮は、
スパイスでした。



びっくりしました‼︎




インド料理って、ホントにすごいな~って
思いました。




こんなにカラダに良さそうな食べ物、
みんなに教えたい(>_<)
というのが、わたしがインド料理屋を
始めた理由です♡





ギタンジャリのカレーに入れるスパイスたち。
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そして、だいたいなんでも手作りです。




 

ラッシーに使うヨーグルト。
これも、牛乳から作ります!





ライスの横や、肉の横にちょこっと
置いてる大根のアチャール(漬物)
 はこんな感じで作ります。
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ある日、分量とかのレシピ書いて!って、
ブミさんに言うと、





「カレーは、玉ねぎいっぱい使うけど、
玉ねぎの味は1年間、同じじゃないよ。
だから、そこで、スパイスの量、変える
から、レシピ書けない。 

だいたいインド料理にレシピとかない。」




ほんとかなー\(//∇//)\





インドキッチン ギタンジャリ
北九州市小倉北区馬借2-2-14
(093)533-1552
*駐車場サービス有*




✳︎営業時間✳︎
Lunch   AM11:00~PM3:00
Dinner   PM5:30~PM10:30