PAPAD
こんにちは!
北九州市小倉北区馬借の
インドキッチン ギタンジャリ店主です。
インド料理屋に行くと、たまにナンの上に
のっていたりする、ポテトチップスのような
アレの話を•••
「パパド」「パーパド」
「パッパッド」「パーパル」
お店によって、様々な書き方で書かれて
いますが、
ギタンジャリではパパドとメニュー表記
しています。
これですよー(挿し絵がステキ)
チャナ豆(ひよこ豆)の粉でできた生地に、
スパイスが練り込まれています!
以前はそれを揚げていましたが、
最近は、タンドールで焼いています。
はりつけて、
温かいうちにクルクル丸めると。
こんな感じになりますよー。
お豆の粉なので、ヘルシーで、
黒胡椒の味がしっかりついているので、
おつまみにもぴったりです!
インドビールとどうぞ~~
インドキッチン ギタンジャリ
北九州市小倉北区馬借2-2-14
(093)533-1552
*駐車場サービス有*
✳︎営業時間✳︎
Lunch AM11:00~PM3:00
Dinner PM5:30~PM10:30