知らず知らずのうちに自分の中で確立されたルールが日々の生活の中には存在する。
 
朝マックホットケーキの食べ方
 
ホットケーキはトレイの向かって左側に向こう側にふたが開くように置く。
1枚目①にマーガリンを塗る(35%くらい)
右手のナイフと左手のフォークで開いたふた側に①を移動
2枚目②にマーガリンを塗る(25%くらい)
右手のナイフと左手のフォークで開いたふた側の①の上に②を移動し重ねる
3枚目③にマーガリンを塗る(40%くらい)
右手のナイフと左手のフォークで開いたふた側の②①を③の上に移動し重ねる
(この時点で重なり順は上から②①③と入れ替わる)
ナイフを0度の位置から180度の位置まで一直線に3枚とも重ねたまま切る
ナイフを300度の位置から120度の位置まで一直線に3枚とも重ねたまま切る
ナイフを240度の位置から60度の位置まで一直線に3枚とも重ねたまま切る
ナイフで切れ目の所を少し隙間を空け、シロップの流れる道を作る
シロップを切れ目の溝にも流れ込むようにまんべんなくかける
イメージ 1
0度~60度部分を2枚重ねてフォークで刺して食べる
60度~120度部分を2枚重ねてフォークで刺して食べる
0度~60度の3枚目を60度~120度部分の3枚目に折重ね2枚重ねてフォークで刺してあふれているシロップを絡めて食べる
(3枚目の底面が上下になるので両面シロップは少ない状態なので)
300度~360度部分を2枚重ねてフォークで刺して食べる
240度~300度部分を2枚重ねてフォークで刺して食べる
300度~360度の3枚目を240度~300度部分の3枚目に折重ね2枚重ねてフォークで刺してあふれているシロップを絡めて食べる
120度~180度部分を2枚重ねてフォークで刺して食べる
180度~240度部分を2枚重ねてフォークで刺して食べる
120度~180度の3枚目を180度~240度部分の3枚目に折重ね2枚重ねてフォークで刺してあふれているシロップを絡めて食べる
 
完食!