揚げニンニクをトマトソースに | 大鶴義丹 不思議の毎日

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朝からパスタ学会!

揚げニンニクをパラパラまぶした、タコの辛味トマトソースパスタ。けっこうタコをたくさん入れてあるんだけど、あまり写ってない(笑)

揚げニンニクを後からまぶすと、ニンニクの味がトマトソースに隠れないので、ニンニク好きの方には有効なやり方かも。

もちろん、揚げニンニクを作ったオイルはトマトソースのベースになりした。

後ろから前からの、ニンニク攻めです。

しかしトマトソース系は、麺を入れた後に、煮焼きしながオイル足して、ちょうど良い粘度に仕上げるのが、オイル系より難しいです。

理由は、トマトソースの乳化中に追加するオイルの量を見極めるのが、トマトソースの感触と混じって難しいからだと思います。

パスタ学会、まだまだ続きます… 

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オカンの飼ってるエルちゃん。

私とはそんなに仲良しではないのですが、オヤツをくれるから、ときどき寄ってきます。