朝から濃厚パスタを作れと、奥さんが憑依されたかの如く騒ぎ出し… 叩き起こされ、腹立ち紛れに、、、
ならば奥義を尽くすとイキリ立ち作った、特濃ウォッシュチーズのトマトソースパスタ。
麺は取材で頂いた高級フジッリ。パジルは家庭菜園オーガニックで6枚くらい使っています。細かくした海老やズッキーニ、マッシュも入っています。
見た目よりトマト味は控えめで、バジルとチーズの風味で食べる感覚の味にしました。
コツは玉ねぎから炒めたトマトソースに、白ワインで溶かしたウォッシュチーズを、様子を見ながら足していくやり方です。
トマトな世界を出し過ぎなかったのが、まあまあ評判良かったです。
先日訪れた昭和なスナック。
すいとん、にはびっくり。
ウチの母親は、戦前戦後の極貧食生活を思い出すからと、絶対にすいとんを食べない(笑)