伊麺道の追求 | 大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹がつづる、芸能な日々と遊び。

私が大好きなオイルパスタ。

一番誤魔化しが効かない塩ラーメンのようなものかしら。

最近作ったなかで、調理のタイミングや、食材のバランス的1番美味しくできた、、、ヒトサラ。

ビーフ生ハムのペペロンチーノ。

①➡︎オリーブオイル実は今日火を通さず、温めるだけ。
②➡︎ドライトマトは入れ過ぎるとダメ。
③➡︎パルメザンチーズもギリギリ少量。
④➡︎アンチョビもひと切れのみ。
⑤➡︎白ワインも使い過ぎると酸味が邪魔。
⑥➡︎ギリギリの火加減での、乳化ソース煮焼き。

いま、次の段階に向かうべく、味の引き算を追求しています(笑)