伊麺道の追求私が大好きなオイルパスタ。一番誤魔化しが効かない塩ラーメンのようなものかしら。最近作ったなかで、調理のタイミングや、食材のバランス的1番美味しくできた、、、ヒトサラ。ビーフ生ハムのペペロンチーノ。①➡︎オリーブオイル実は今日火を通さず、温めるだけ。②➡︎ドライトマトは入れ過ぎるとダメ。③➡︎パルメザンチーズもギリギリ少量。④➡︎アンチョビもひと切れのみ。⑤➡︎白ワインも使い過ぎると酸味が邪魔。⑥➡︎ギリギリの火加減での、乳化ソース煮焼き。いま、次の段階に向かうべく、味の引き算を追求しています(笑)➡︎大鶴義丹のつるっと円満パスタ