強力カルボナーラ | 大鶴義丹 不思議の毎日

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舞台終わり、今日がお休み最終日。

朝昼メシに、市販生麺フィットチーネを使い、強力なカルボナーラを作ったよ。

1番難しいのは、オイルで熱したガーリック&ベーコンで麺をさっと炒め、そこからフライパンを濡れ雑巾で冷まし!生卵とチーズを入れるて絡める。

そこから再びフライパンを熱しながらトロミを調整。

黄卵とチーズを入れたボールで混ぜる簡単なやり方もあるけど、やはり、こちらの難しいやり方の方が、チーズと生卵がしっかり溶けて数段美味しい。

しかし!ちょっとでも失敗すると、スクランブルエッグになっちゃうから、要注意。

生麺のモチモチ感と相まり、かなり大成功でした。

本当はベーコンではなく、グアンチャーレ(ツラミ)なんだけどねー