朝昼メシに、市販生麺フィットチーネを使い、強力なカルボナーラを作ったよ。
1番難しいのは、オイルで熱したガーリック&ベーコンで麺をさっと炒め、そこからフライパンを濡れ雑巾で冷まし!生卵とチーズを入れるて絡める。
そこから再びフライパンを熱しながらトロミを調整。
黄卵とチーズを入れたボールで混ぜる簡単なやり方もあるけど、やはり、こちらの難しいやり方の方が、チーズと生卵がしっかり溶けて数段美味しい。
しかし!ちょっとでも失敗すると、スクランブルエッグになっちゃうから、要注意。
生麺のモチモチ感と相まり、かなり大成功でした。
本当はベーコンではなく、グアンチャーレ(ツラミ)なんだけどねー