千葉外房に住むSお母様が、勝浦浜ゆで地タコを送ってくれました→かなり高いはず。
このタコの美味いことや美味いこと… 。
噛むたびに重く深い味がドンと口に広がります。
昨夜は、地ダコにはお約束の、塩ワサビで食べましたが、、、
→今朝はパクチー香草とEXVオリーブオイルで❗️アジアンカルパッチョ。
このオイルは飲食会社広報の奥様がコネで個人輸入している魔油で、地ダコの味わいを、優しくかつ刺激的に包み込むという狡猾さ。
そしてその調和にリズミカルな刺激を与えるアジアン香草。
しかし、やはり1番凄いのは、本物の浜ゆで地ダコだけが持つ、野趣溢れる深い味わいか… 。
うーん、Sお母様ありがとうございます。
輸入冷凍ダコに曇っていた愚舌が目覚めました。