麺こそ | 大鶴義丹 不思議の毎日

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久々にペペロンチーノ

今回はかなり成功。

作った理由は
、イタリアンパセル、塩辛、パルメジャーノがあったから。ゆで汁をうまく使い乳化したソースを作るのが大事ですね~。


その吸わせ方のタイミングも。。。

乾燥バジルを少
しだけインチキ使用。塩辛はアンチョチビの代用としては、かなり優秀。安い奴で十分良いです。

縮れた塩辛写真にも麺に紛れてチョチコチョコ写ってますね。


「オイル+ニンニク+発酵物+乳製品+炭水化物+ハーブ+強い塩分」

これは絶対的に美味くなる法則なんですね。あとはここに
エビなりイカなどを足すだけと。

パスタをもう少し良いも
のを使えばという反省点はありますが。

600円くらいするけど、全粒粉とかの黒いパスタとかも美味しい。