なんか、麺類ばかり食べているというご意見が殺到したのですが、麺類が発表しやすいからなんですよ・・・(苦笑)
米の研ぎ方も板前から教わっていて得意ですよ。そのやり方はすごく疲れますが・・・。
麺だけではない証拠にと、よく作る、シンプルなコールスローも。
千葉の夷隅にある大きな農家の友達が送ってくれた無農薬のキャベツ。
よく切れる包丁で千切りにして、ブロッコリーの茎、バジル、パセリ、マヨ、あのサイゼリアのオリジナルドレッシング。塩コショウで整えて、軽くモミネミです。
タッパーで冷蔵保存するのですが、保存料が入っていないので、二日半が限度ですね。
ということは、市販のものはどれだけケミカル漬けだっていうの・・・・・。
話は爺になりますが、肝臓のγ-GTP(完璧に飲みすぎ遊びすぎ・・・)の数値がイマイチで再検査をしたのですが、悔しいから二週間も禁酒して、さらに毎日ウコン中毒状態で、再検査に挑みました。
すると・・・完璧な数値が出ました。美しい数字でした。
美しい肝臓が描き出す神の数値でした。感涙です。;レバ刺しにしたいくらいです。
「湾岸最速バトル」を発売したばかりですが、これからは、最高出力や最高速に加え、肝臓のγ-GTPでも勝負したいと思います。
☆☆ あと・・・お医者さま曰く、「ウコンは民間療法で、効能は医学的には証明されていない」とのことでした。どうなのよ、ターメリックさん。
ウコンを飲むことを奨励もされなかったですよ・・・