
激早の平塚市に来ています。
今日は乾いていて、富士山、よく見えてますよ。

朝の配給です。
お赤飯、好き嫌いが、別れますよね。
私は、小豆とご飯の組み合わせは、微妙ですが、腹ペコには敵いません。

昨夜は帰り道に買い物をして、自炊しました。
仲間のお米屋さんから、手にいれた秘密米を炊きました。
深く甘く、美味し過ぎでした。香りが別物です。
しかし、こいつ普通の米と違い、磨ぎ方と、炊く水の量がかなり難しいんです。
おかずは、ビンチョウ鮪のづけ、イカ刺身、胆のアルミホイル焼き、肉野菜炒め。
イカは丸ごと買って、さばくの得意です。皮剥ぎ任せて。
なんか、最近、刺身盛り造りにハマっています。
ちなみに、このスーパーは、かなり安く、さらに品揃えが凄いです。
パーキングがないのが、やっかいですが。