2009年、とうとう明日で終わります。今年は色々と大変なことが多かった、変革の時期で、来年はさらにハードなことは必至。でも頑張って、この時代を楽しみましょう。
と言うわけで、今年最後のつけめんを近所の駅前にて食しました。あごだし濃厚豚骨。初めて入る店で、意外と良いと思いました。
しかしいつの間にか、つけめんの味に対するハードルが上がっていて、とてつもない美味しさでないと驚かないですよね。反対に濃厚すぎると飽きが早かったり・・・・・。
続いて、年末のオイル・パスタ。具はナスとキノコのみで、下味にアンチョビと隠し醤油、大葉と、微妙に和を感じさせる味です。
最後にチョロっとレモンを絞ってみました。オイルの味がさっぱりして、これがかなり有効です。
似たようなパターンで、具に魚介を入れて、しょうゆ+ハチミツ+日本酒のタレで味付けし、大葉、レモンという感じで、和風パスタも良いですね。
追加で、キャベツのアンチョビ風味。パセリがタップリ。
明日は何を食べましょうか・・・
そうそう、明日の夜はとある巨大バラエティのワンシーンに出ています。
毎年恒例の超人気番組なのですが・・・かなり特殊な番組の性格上・・・詳細を話せません。
バラエティなのですが、お笑いだけではなく、色々な有名人や俳優が、次々に出ます。。。 その中のワンコーナーで・・・・。