ズッキーニとブロッコリーの、アンチョビトマトソース・バジル風味。
先日、
友達が夫婦が来たときに作りました。
トマトソースのパスタは、どうしても、オイルと乳化させるときにフライパンを大きく振るので、汚れて大変です。
パルメジャーノの良いモノを最後にかけると完璧でしたが、普通の粉チーズで代替。
コレは先日食べた、新高円寺の家系ラーメン、あいはらや、が水曜日と土曜日の夜だけ、別ブランドでやっているつけ麺。
流行の豚骨魚介・野菜ポタージュ。
麺が美味い。
けっこういけるが・・・確実に太るな。
いにしえの、永福大勝軒。
あの東池袋大勝軒とは、ラーメン史的にも全く関係ないです。
反対に、荻窪丸長は、池袋大勝軒の大元。
永福大勝軒は何とも言えない、煮干しを中心とした個性が魅力。
麺が約2.5倍、昔は食べられたのだが、最近は半分で良い。
古典的シナソバを、ラードと強烈煮干しで、チューニングした感じ。
井の頭通りに面していて、いつも混んでいる。