初日の板長 | 大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹 不思議の毎日

大鶴義丹がつづる、芸能な日々と遊び。

☆ 生ハム・ペペロンチーニ・大葉バージョン

大鶴義丹 不思議の毎日-09-07-18_001.jpg


今日は午後から舞台の初日です。


勢いをつけるために、早起きして、朝食を作りました。

☆ 焼きなす・ポン酢
大鶴義丹 不思議の毎日-09-07-18_002.jpg

そろそろ賞味期限が限界であった茄子を焼き茄子にしました。


オーブンで8分くらい加熱して、最後に、直火で皮を焼いてむくという、家庭でやり易いやり方です。


私はマッハ調理なので、調理師ながら、同時にフライパンなどを洗います。


だからも片付けをいれて、30分くらいで、この二品ですよ~。


雰囲気としては、お昼時の、人気のある中華料理屋さんの厨房みたいです。


私は、朝起きた瞬間から、ハイパードライブ、こんな感じで・・・・たまに、嫌がられますが・・・。


でも、二日酔いだと大人しいです。