究極ペペロン | 大鶴義丹 不思議の毎日

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 昨日は福島往復でヘトヘトでした。しかし、晴天で気分は↑↑。そうそう、洗車しなくては・・・。


 あ~原稿も出さなくては~


 元気を出そうと、昼から、究極のペペロンチーノを作りました。


 大事に仕舞っていた、一袋900円のスゲー高い乾麺パスタと、頂き物の、エノテカ(有名ワイン屋)の生ハムを使ってみました。


 下味は生乾燥トマト、タマネギ、アンチョビ、ニンニク、鷹の爪、少量白ワイン+茹で汁。


 結果は・・・・最近の「作品」でナンバーワンでした・・・・・。


取り憑かれたように食べました。まあ、予算度外視で作っているから当然ですよね。


 この高級麺とこの生ハムの量では、プロの調理代も加え、もしお店で出すとしたら、ペペロンチーノの値段枠には入れませんよね。


 高い乾麺パスタは、やはりハッキリと美味い。いろいろありますから、是非イタリア食材屋さんに行って探してみてください。