昨日は福島往復でヘトヘトでした。しかし、晴天で気分は↑↑。そうそう、洗車しなくては・・・。
あ~原稿も出さなくては~
元気を出そうと、昼から、究極のペペロンチーノを作りました。
大事に仕舞っていた、一袋900円のスゲー高い乾麺パスタと、頂き物の、エノテカ(有名ワイン屋)の生ハムを使ってみました。
下味は生乾燥トマト、タマネギ、アンチョビ、ニンニク、鷹の爪、少量白ワイン+茹で汁。
結果は・・・・最近の「作品」でナンバーワンでした・・・・・。
取り憑かれたように食べました。まあ、予算度外視で作っているから当然ですよね。
この高級麺とこの生ハムの量では、プロの調理代も加え、もしお店で出すとしたら、ペペロンチーノの値段枠には入れませんよね。
高い乾麺パスタは、やはりハッキリと美味い。いろいろありますから、是非イタリア食材屋さんに行って探してみてください。