朝昼兼用で、秋を意識したパスタを作ってみました。
「銀杏添え、キャベツとインゲンのアンチョビオイル・パスタ」です。
キャベツとアンチョビオイル・パスタはよく作るのですが、今日は、細かくしたインゲンを入れ、たまたま手に入った銀杏をアクセントで載せてみました。
これが大成功!!! 銀杏の香ばしい風味がアンチュビオイルとベストマッチ。
今回は丸ごと添えましたが、細かくしてあえても良いかもしれません。
銀杏はまだまだ沢山あるので、銀杏を使った秋のパスタを色々と考えてみたいと思いました。
炒った銀杏を細かくして、大葉と組み合わせ、シーフード系のオイルパスタとも相性が良いなあ・・・と思いました。
窓の外は晴れて、暖かくなってきました~。さあ、出勤です。今日は昼間のみの計量なスケジュール。
あと二日の最後の収録、スルリと気持ちよく終わらせたいです。