秋の準新作 | 大鶴義丹 不思議の毎日

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大鶴義丹がつづる、芸能な日々と遊び。

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 朝昼兼用で、秋を意識したパスタを作ってみました。

「銀杏添え、キャベツとインゲンのアンチョビオイル・パスタ」です。

 キャベツとアンチョビオイル・パスタはよく作るのですが、今日は、細かくしたインゲンを入れ、たまたま手に入った銀杏をアクセントで載せてみました。

 これが大成功!!! 銀杏の香ばしい風味がアンチュビオイルとベストマッチ。

 今回は丸ごと添えましたが、細かくしてあえても良いかもしれません。
 
 銀杏はまだまだ沢山あるので、銀杏を使った秋のパスタを色々と考えてみたいと思いました。

 炒った銀杏を細かくして、大葉と組み合わせ、シーフード系のオイルパスタとも相性が良いなあ・・・と思いました。


 窓の外は晴れて、暖かくなってきました~。さあ、出勤です。今日は昼間のみの計量なスケジュール。


 あと二日の最後の収録、スルリと気持ちよく終わらせたいです。