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今日はお菓子レシピもご紹介!
黒ゴマをたくさん頂いたのですが、料理だけでは消化しきれなさそうなので
クッキーを焼きました![]()
レシピの参考にさせていただいのは・・・
どのレシピも間違いなくおいしく仕上がる津田先生の「さくさくクッキー」
この本に掲載されている「バニラのディアマン(バニラのクッキー)」のほろほろっとした食感に感動して50回は焼いていると思います!
他のクッキーもとにかく間違いなく美味しくできるお気に入りの1冊!
一部材料がなかったので、代用して作りましたが今回のレシピはこちら~
【材料】60個分
バター(食塩不使用) 125g
粉糖 125g
全卵 30g
いり黒ごま 50g
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
【作り方】
1.室温にもどしたバターを白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜ、粉糖を加えてよく混ぜる。
2.1.に卵を加えてさらによく混ぜる。
3.黒ごまを加えて、ごむべらでよく混ぜ、ベーキングパウダーを加えた薄力粉を混ぜてさっくりと混ぜる。
4.ラップで生地をひとまとめにし、丸い棒状にまとめる。
5.冷蔵庫で30分以上休ませる。
6.5mm幅に切り、170度のオーブンで18分程度焼く
ザクザク食感で、黒ごまの香ばしい香りが広がるクッキー!
ぜひお試しください。
ここまでお読みくださり、有難うございました。
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