GitaHairBlog -36ページ目

店長40周年記念


こんにちは( ̄▽+ ̄*)


最近梶原さんに髪が薄くなったと いじめられている


松田です(´_`。)


なんと先日の27日は店長の40歳の


誕生日でした(*゜▽゜ノノ゛☆


ということで恒例のサプライズv(^-^)v


最近サプライズのマンネリ化が激しいジータですが


今回は違いました!!


「マンネリ化をどげんとせんといかん!」


そういって立ち上がったのが



GitaHairBlog


梶原さんです(‐^▽^‐)


梶原さんが求めたのは普通さや新鮮さなどではなく‥


刺激( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


非日常的・非現実的というのをテーマにしていましたヽ(*'0'*)ツ


ということで、とりあえず

GitaHairBlog


アイマスクと



GitaHairBlog


耳栓ww


これを店長に装備してもらい



GitaHairBlog

今回はサプライズ初の店外へ((((((ノ゚⊿゚)ノ



向かった先は‥


GitaHairBlog


北千住のアランアランの小路


梶原さんらしいオシャレなチョイスですΣ(゚д゚;)



GitaHairBlog


席もオシャレです(゚Ω゚;)


ここでサプライズかと思いきや


話題はいつものお食事会と同じような感じで


スタッフ一同、サプライズをやるということを


忘れかけていた その時∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



GitaHairBlog


ケーキ代わりのスウィーツ盛り合わせが(ノ゚ο゚)ノ


そして永沼さんが普通にプレゼントを‥


普通に渡されたプレゼントですが


店長は空気をよんでくれました!!



GitaHairBlog


「えっ、これプレゼント?」



GitaHairBlog


「貰っていいの?」



GitaHairBlog

「ボディソープじゃん!

オレ、ボディソープマニアなんだよね!!」


働き始めて3年目になる松田ですが、


初めて知りましたw


こんな感じで、危うくお食事会になりかけたサプライズも


なんとか無事に終わりましたo(^▽^)o


店長、誕生日おめでとうございました(≧▽≦)






第二のふるさと~永沼編~

Hallo, dies ist Naganumaニター


Blog heute, Fest der zweiten Heimat I
Ist über Oktoberfestぼー


Okto・・・っ!

申し訳ないです

ついドイツ語がでてしまいましたぼーぜん

実は永沼、たまにドイツ語が出てしまうぐらい

ドイツフリークですニター


ドイツ版ルー大柴ですニター



そんな大好きなドイツのお祭り、

オクトーバーフェストが日本にやってきましたぼー



GitaHairBlog


オクトーバーフェストとは、ビールのお祭りで

水のようにビールを飲み散らかす素敵なお祭りですニコ



GitaHairBlog



オクトーバーフェストではたくさんの種類のドイツビールを飲む事ができますぼー


しかし、種類がありすぎて迷ってしまうと

仰られる方もいらっしゃると思いますぼーぜん



なので


ドイツビールソムリエの永沼が

オススメのビールを何点か紹介させて頂たいと思いますぼー


やはり一番のオススメはパウラーナー ヘフェヴァイスビアですねニター


そして忘れてはいけないのがネスト ホワイトエールですニター



競馬の馬の名前のようなこちらのビールですが、

文章ではうまく説明できないので


皆様が分かりやすいよう、今回は力士で例えさせて頂きますニター




パウラーナー ヘフェヴァイスビアは相撲界でいうと


そうですね

皆様もお気付きの通り琴光喜ですねニター




パウラーナー ヘフェヴァイスビアが琴光喜なら

ネスト ホワイトエールは、

もうお気付きですよね?


その通り安馬関ですニター




その他にも、美味しいビールがたくさんありますので

皆様だけのビール界の大関を探してみてくださいニター





















社員研修 in鬼怒川 ~梶原編~



こんにちは 高所恐怖症の梶原です。



ということで



ここまでの流れ~




早朝出発~
GitaHairBlog





水温13℃でのラフティング~
GitaHairBlog



一品料理~




ときたので




ここで気になる一品料理ナイフとフォーク を一気に終わらせますメラメラ



料理を出した順で紹介していきますビックリマーク




まずは、四回連続 永沼からあげくん




さすがにもうだれも写真を撮らないくらいの安定感です。



GitaHairBlog




続いて松田くん



GitaHairBlog



あえての鶏肉をかぶらせてきた

アスパラが美味しかった若鶏のあまからソース和えアップ 




続いて店長は、

GitaHairBlog


河原で爆睡叫び




キャベツにごま油と韓国のりを贅沢にかけすぎた



GitaHairBlog


去年牛角で食べた事あるサラダアップ




さらに小笠原さん






たぶんフランスの友人から教えてもらった


GitaHairBlog

キッシュ。

これはホント美味ですアップ




もうこの時点で満腹すぎてみんな




BBQ前半なのに



GitaHairBlog


仮眠ZZz



となってしまい~



この満腹風景を予想していたかのように




素材を生かして 無駄を省きすぎたら



出来合いになってしまった


GitaHairBlog


梶原フルーツポンチいちご



そんな感じで写真もネタもなくなってきたので




BBQブログも最終章へ~



GitaHairBlog