カナヅチは山に
こんばんわ登山家永沼です
もうすぐ梅雨があけ
登山シーズンが始まりますね![]()
この夏、
山ソムリエの僕が
皆様にぴたりの山をご紹介します![]()
なぜ永沼が山ソムリエと呼ばれるのか、
所以を簡単に説明させて頂きます![]()
一番は山の知識ですね![]()
登りたいと思った山は、200以上
登った山の数は片手では数えきれません![]()
2つ目は
山は第二の親でした![]()
人生には上り坂、下り坂、まさか、がある事を教えてくれました![]()
山に育てられたと言っても過言ではございません
そして
誰からともなく、周囲から山ソムリエと呼ばれるようになりました
この経歴を踏まえ皆様ににぴったりの山を
ご紹介いたしますのでお気軽にお尋ねください![]()
※登山のアドバイスだけでのご来店はお断りさせて頂いております
最近気にしてます
こんばんわ![]()
前回のブログで
ワールドカップ2014
優勝はアルゼンチンと予想している
カジワラです![]()
今日はちょっと変わった内容なので簡単に流しながら読んでみて下さい![]()
最近と言うか何年も前からなのですが
気になることがありまして今年に入って少しずつかえて
みているんです
それは白砂糖 を使わなくなったことです![]()
しょうゆ みそ 油 etc も変えてみました。
なんだそんな事かと思われた方スイマセン![]()
白砂糖や化学調味料について
気になった方はぜひ検索してみてください![]()
ちょっと怖いですよ~![]()
情報がいろいろあり過ぎて何が正しくて
どれが間違いなのか分かりませんが
気にして変えてみると
体に変化がでてきますよ![]()
と言いつつコンビニ弁当もケーキもドーナツも
食べたいものは食べてます
いちいち気にしすぎると何も食べれなくなりますからね
流行や言葉だけの安心や安全に振り回されないように
正しい知識をつけていきたいですね!
それと興味のある方は マクロビ も参考になりますよ![]()
マクロビオティックですね![]()
天然かき氷!!
こんばんわ店長です![]()
最近ブログ順番の廻りが早いな~
気のせいだと良いのですが
ということで
行って来ました![]()
「天然かき氷」
今回ご紹介したいお店![]()
葉山?逗子?
あたりの
山の中腹に
ぽつんとある自家焙煎のお茶屋さん![]()
「日の出園」
なのでもちろん天然氷ではございません![]()
が
とても雰囲気ある古民家風の店構え
店内は古き良き時代
昭和の香がプンプンします![]()
やっぱり昭和テイスト落ち着きます![]()
そして肝心なかき氷は
お茶専門店ということで
オススメは
ほうじ茶ミルク金時
昔ながらの手動で削る氷は
細長く薄く削られフワッフワ~
そして
ふわっと広がるお茶の香りと昭和のコラボ、濃厚なミルクと香ばしいほうじ茶がとてもバランスが良い!
しかもアイスが中に練り込んであり
おいしい![]()
そして
冷たいかき氷を食べた後の
気の利いた昆布茶
最高です![]()
この感動を皆さんにもお届けしたく
GitaHairで
「限定昆布茶」
お出ししています
角切りされた昆布がはいっており
とてもオシャレ![]()
ぜひお飲み物は?ときかれたら
「角切り」とオーダーして下さい![]()
「日の出園」おススメです![]()

