肉ソムリエ | GitaHairBlog

肉ソムリエ



こんばんわ店長ですニコニコ


今年の夏も熱かったですね~

みなさんはどんな夏をお過ごしになりましたか?


自分の夏の思い出は

「ブランド牛食べ歩き」



先日

お客様のノブさんからの紹介で


肉好きなら1度は食べてみなさいとロケット

葉山にある「葉山牛レストラン角車」






葉山牛とは、農林水産大臣賞を5年連続で受賞のほか、


数々の栄誉が実証する最高級の黒毛和牛です


また、 葉山牛の霜降り肉は、お米や豆腐粕など


加熱した穀類を自家配合した独特の飼料で育て


上げることから、甘みがあっておいしいと


高い評価を得ています!!





とろけるような脂身は手のひらにのせただけでとけだすほどだ






肉ソムリエの自分にとって


希少価値ある幻の肉ですビックリマーク



さて

「葉山牛レストラン角車」



よく調べてみると

実は毎週火曜日定休らしく


火曜日休みの自分は

余儀なく

断念するしかありませんでしたあせる



「幻の葉山牛」




いつの日か制覇すると心に誓いましたビックリマーク