BBQ 第十章 ボスの一品料理編 | GitaHairBlog

BBQ 第十章 ボスの一品料理編

こんにちはヾ(@^(∞)^@)ノ


みんなの肩幅 松田です!



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この度僕は世界中の撫肩の期待・希望・夢を背負い


残りの人生を過ごすことになりましたヽ(゚◇゚ )ノ



さて、余談はこのくらいにしておいて…


店長の



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一品料理の紹介です!!




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この中に入っていたのは…



この日の為に通い続け、


修行を積み、


やっとの思いで完成させた…






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カレーо(ж>▽<)y ☆




゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o



ではなく、



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…あれ?カレー?




いえ、ラタトゥーユです


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



今年もガッツリ肉料理でくるかと思いきや


まさかのスープ系です((((((ノ゚⊿゚)ノ



あーぁ、店長らしくない一品です゛(`ヘ´#)



ラタトゥーユとはフランス南部プロヴァンス地方、ニースの野菜煮込み料理です(。・ε・。)


ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜、



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香草などをオリーブオイルで炒め、


トマトを加えてワインで煮て作りますヾ(▼ヘ▼;)


うまみを出すためにベーコンなどの肉類を入れたり、ニンニクや唐辛子を用いる工夫も(´0ノ`*)


そのまま食べるか、パンと共に食べたり


パスタソースにすることもあるそうですヾ(@^(∞)^@)ノ


しかもこのラタトゥーユ、白ワインとよく合うんです!!!



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ちなみに語源はフランス語のTouiller(かき混ぜる)で、


初めのRataは軍隊言葉で



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「ごった煮」という意味らしいですよ(`・ω・´)ゞ



そんな店長のラタトゥーユ、


あっというまに完食です☆-( ^-゚)v




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みんなのガッツク様子を見て


ご満悦の店長でした



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第十一章へ続く