☆夏バテに効く・・のか!?GMT受賞☆
初めてグアムに行って、スコールにあった時は ちょっと感動したことを覚えています。
今となっては、ここ越谷も南国化
![]()

毎度のどしゃ降りに、オーブンで焼かれるような陽射し
イモリだかヤモリだかヒョロヒョロと現れ、さらにはヘビまで見かけました
最近の天気からいつもの街が、肝心なビーチがどこにも見当たらない南国なんじゃないかと思えたりするのです

![]()
みなさんは 体調崩さずお元気でしょうか?
夏の疲労回復にも!!
今回のブログは、先日せっかくの貴重な賞をいただいたので

GMT (Gジータバーベキューで Mもっともっともしかしたら T食べられそうな料理を作ったで賞
)受賞
大平サラダのレシピをお教えしたいと思います
〈材料〉
・セロリ
・松の実
・イカの燻製のおつまみ
・オリーブオイル
・塩
・ブラックペッパー
〈作り方〉
①セロリは5ミリくらいにスライス。葉っぱも新鮮なら使いましょう!
イカはちぎって、セロリと一緒に大きめのボウルに入れておきます。
②熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、香ばしく松の実を炒ります。
③②を①にまわしかけて、熱いうちに塩・ブラックペッパーで味付けします!
④全体がしんなり馴染んだら、ハイ出来あがり![]()
※大平レシピの分量は目分量です。
ポイントは、松の実はたっぷりと!ブラックペッパーをきかせて!
~なぜなら、
だから、この夏も
この人みたいに
あの人みたいに
この憧れの女優達との共通点は、ビールを美味しそうに飲めることくらいしかない
みなさんも、大平サラダでいい乾杯を~
♪♪



